Die Durchführung eines Leichenschmauses hat eine lange Tradition. Dabei setzen sich die Gäste einer Trauerfeier nach einer Beisetzung zusammen, um gemeinsam zu essen und zu trinken. Der Leichenschmaus dient unter anderem dazu, den Angehörigen zu zeigen, dass nach der Trauer das Leben fortgeführt werden kann und dass die Hinterbliebenen in der Trauerphase nicht allein sind. Daher dient der Leichenschmaus auch der Trauerbewältigung.
Der Leichenschmaus wird in der Regel von den nächsten Angehörigen des Verstorbenen organisiert. Dabei wird die ganze Familie eingeladen, aber auch andere Gäste der Trauerfeier dürfen am Essen teilhaben. Die Teilnehmer gedenken in einem gelockerten Rahmen dem Verstorbenen und tauschen sich über gemeinsame Erfahrungen aus. Dabei kann den Angehörigen vermittelt werden, dass das Leben trotz des Verlusts eines Familienmitgliedes weitergeht. Zudem soll gezeigt werden, dass der Tod zum Leben gehört. Dadurch soll die Auseinadersetzung mit dem Thema gefördert werden. Die Geschichten und Anekdoten aus dem Leben des Verstorbenen sollen zudem helfen, den Trauerfall zu verarbeiten und positive Gedanken zu erzeugen.
Traditionell möchten wir Ihnen für eine Trauerfeier folgendes anbieten:
gebackenes Schweinsschnitzel mit Erdäpfelsalat oder
gebackenes Putenschnitzel mit Erdäpfelsalat oder
Schweinsbraten mit Semmelknödel und Krautsalat
€ 14,50
gerne bestellen wir für Sie Brioche-Kipferl zum Kaffee
Selbstverständlich gestalten wir auf Wunsch die Trauertafel angemessen mit weißer Tischdecke,
Kerzen, Servietten (gerne auch in schwarz)
und einer persönlichen Speisekarte
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